顾浮

爬墙飞快,有缘相见。

摄[7]/磊炅

warning:ooc!!!ooc!!!ooc!!!
cp:磊炅
@菌子 您点的梗!!!抱歉打扰了!还有我拖到现在才写(哈哈哈哈哈哈)

今天是我和小厨相识二十年的纪念日,我对这些纪念日不太热衷。原因是当年刚恋爱那会儿,基本逢百逢十的天天过纪念日。
那时候我在学校里读研究生,小厨也刚当上老师,开始教第一届学生,工资并不高。可纪念日总得吃顿像模像样的饭呀,小厨就开始研究菜谱打算自己学做饭。我也不在意,改善改善伙食,只要等着吃就好了,总比一天到晚吃挂面好吧。
那天小厨兴致勃勃买了块牛肉,切成巴掌大小,拿着筷子就放在平底锅上煎。
而我就负责买几枝玫瑰和点好白色的蜡烛,顺手换了件体面的黛色衬衫,将刀叉都擦得锃亮,放在一旁。
然后小厨用锡纸包住牛肉,放在烤箱里两三分钟后就可以了。这时候我也舀出之前熬的浓汤,笑眯眯地前后放了两碗在长桌上。我先前还特地擦了擦碗底,以免弄脏了新买的桌布。
我亲了亲他的脸颊,坐到位置上。牛肉咬起来挺有嚼劲,但又很嫩,汁水充溢口腔。内侧漂亮的粉红色也让人很有食欲。浓汤酸酸甜甜倒是很开胃,一口气吃完也毫无问题。
我和小厨收拾了下碗盘,把一箱啤酒搬到阳台。超市打折的时候买的,想着朋友聚会的时候可以拿出来喝,没想到现在就拿出来了。
开瓶器就放在小圆桌中间,桌子很小,手肘很容易就碰在一起。我本来想嘲笑小厨吃完牛排喝啤酒,再看看我穿着衬衫他穿着短袖就不说话了。我非常怕冷,穿得多所以经常和别人不处在同一个季节。
夏天晚上的月亮是很好看的,像块象牙白色的玉,沉浸在夜色里。我还看过它有时挂在被晚霞染成胭脂色的天空里,还有边上低垂的柳枝被风吹着四处飘散,这样的美景在校园的一角就可以看到。
小厨喜欢摄影,拍风景拍人物拍美食。他有着发现美的事物的眼睛,我想我应该也有。色彩光影在我眼前交换着变,他的笑也是。
他也抽烟,工作前几年烟瘾特别重。茶也喝得越来越浓,瘾头越来越重。
我当时也忙,非典时期我住在学校,他在外地拍戏。我除了自己本职的工作,也顺便帮学生带点生活用品。当时也买了车,出入学校也相比其他老师更容易些。
等那段时间过去,小厨这部剧也拍了大半年,快杀青的时候昏过去了。我吓出了一身冷汗,急急忙忙地就往拍摄地赶。
那天真是自责了很久,小厨倒一直安慰我,最后都不知道躺在病床上的到底是谁了。
聊起这件事,小厨笑侃这是年少敢拼敢闯的时候,自从上了四十岁就再没敢这么干过。
因为小厨演过几部剧,我俩走上街小厨还会被认出来,当然大多数人最后都会说他胖了点。
然后他就拉着我跑了几圈公园,不过后面几天我不去他也就忘了这事。
酒喝了大半,脑子就有点不清醒了。大半箱啤酒都被我俩喝完,小厨酒量比我好得多。我觉得有些热,解开了衬衫最顶上的三颗扣子。
小厨的吻紧接着就来了,舌尖还带着涩味。气息都不大稳了,他揽住我的腰,我闷哼了一声。
他见状松开我,问道:“腰怎么了?”
我只能和他解释今天撞了桌角,看样子他是要做完全套的。我搂着他脖子,眼神都有些迷离,只能用气音在他耳边柔柔地说了句。
“不打紧,你亲亲我,亲亲我就好。”
“别逞能我帮你揉揉。”说罢就撩起衬衫,很明显青了一块。他揉了揉,过会儿去拿云南白药喷了下,我的脸大半埋在枕头里,不过一会儿就睡着了。
我醒了的时候厨房里就传出煎蛋的声音。小厨路过房间门口的时候看我已经醒了,他吻了吻我的额头。
“早上好,我的炅炅。”
-






这个系列算是完结了…其实是想写15章的,但是总觉得写不下去,还有写得太差等等原因写到这儿就结束了。但这对日常就是吃吃吃啊!当然也可以把之前两篇也归入这个系列…这个系列私设很多,比如磊炅两位都是大学老师。磊子是先教书再拍了一段时间戏,后来又回到学校教书。
其实你是可以拿这个当磊我看的(并不是哈哈哈哈哈哈)提气这对我会接着写的!并不要以为写了这么大一段解释就是说明我要退坑(不是这样)还有个戏剧au的脑,还有一次口…(我只能这个程度了…)
还有十分感谢你看到这里!(我罗里吧嗦的…)要是你愿意和我聊这对脑你可以随时私信我啊(并不会有…)
好了不说了再说要比正文长了…
但是还是非常感谢你!!!!

评论 ( 12 )
热度 ( 42 )

© 顾浮 | Powered by LOFTER